• 当前位置: 本站首页 >>法库新闻
  • 建设宜居乡村 改善城乡面貌
2018-01-12 09:40:00

  2017年,我县宜居乡村建设工作全面推进,实施环境提升、基础设施建设等工程,使全县农村环境发生明显变化,大大改善了城乡面貌。

  我县宜居示范村建设以村内道路覆盖,主要街路设置边沟、绿化,改造村内围墙,设置垃圾池等项目为主,对过境主要交通干路沿线的重点村、产业村、旅游村开展“农村环境整治”、“设施完善提质”、“宜居示范创建”三大系统工程建设。实施改造村内道路、村屯亮化、广场建设等基础设施,加强农村公共设施服务功能。加强村屯绿化、围墙改造,完善污水收集系统,全面提升农村形象,建立完善的农村环境管理长效机制。

  自宜居乡村建设项目开展以来,我县309个村屯环境取得显著改善,基础设施建设不断完善。其中冯贝堡镇的务名屯村、登仕堡子镇的张家堡村、秀水河子镇的八家子村、四家子蒙古族乡的公主陵村等示范村的示范带动效果逐渐显现。

  据统计,2017年,全县宜居乡村建设工程新建道路800公里、边沟600公里,增设路灯2万盏,新增绿化乔灌木81.63万株,新建广场15万平方米,农村饮水安全工程建设52个村屯等,大大改善了村屯环境,使我县城乡面貌得到了极大的提升,增强了群众的获得感和幸福感。