1月11日,辽宁联航神燕飞机有限公司生产许可证审定工作总结会暨颁证仪式在沈阳举行。沈阳市副市长、发改委主任闫秉哲、县长陈大为参加活动。

  陈大为指出,近年来,法库在沈阳市委、市政府的正确领导及大力支持下,一直致力于通航产业基地的发展,现如今法库通航已经成为沈阳通航的重要组成部分。法库将会与企业一道,共同努力发展,把通航产业不断向前推进。

  陈大为强调,辽宁联航神燕飞机制造有限公司的泰克南P2006T飞机通过中国民用航空总局的型号适航审查,获颁生产许可证,开始批量生产,为我县通航产业基地未来发展奠定了坚实的基础,在发展上下游产业、通用民航飞机早日实现国产化等方面具有重要意义。希望企业进一步加快技术引进吸收,加大自主研发力度,持续加大资金投入,加速推进生产线建设,逐步提高泰克南系列飞机的市场占有量,为加速实现老工业基地振兴贡献力量。

  民航东北地区管理局副局长汤劲向辽宁联航神燕飞机有限公司颁发生产许可证。民航东北地区管理局适航审定处处长王海涛作生产许可证审定工作总结。

  市、县相关部门负责人及通航企业相关负责人等参加活动。