1月28日,以“冰雪祥瑞 飞翔法库”为主题的 2018中国沈阳国际旅游节暨第五届沈阳法库冰雪节在东湖冰雪王国开幕。

  副县长兴颖杰在开幕式上致辞,她说,近年来,法库依托良好的自然生态资源和文化旅游资源,旅游市场发展势头强劲。在县委的正确领导和各部门的支持下,逐步完善旅游产业配套设施,打造精品线路,开发特色旅游产品,培育旅游龙头企业,旅游业的综合接待能力和服务水平有了新提高。举办此次冰雪节的目就是要整体推介法库冰雪旅游资源,丰富和扩大冬季旅游项目和规模,打造生态旅游品牌,炒热冬季旅游市场,让更多的本地居民参与到冬季旅游活动中,并吸引更多的域外游客来法库体验冰雪之旅,全面提升法库知名度和美誉度。

  启动仪式由副县长赵永硕主持,副县级领导安会民宣布“第五届沈阳法库冰雪节” 启动。

  据了解,本届冰雪节主体活动内容主要包括畅玩法库冰雪奇园、观赏鱼梁冬捕盛事、游览特色酒文化景区三个活动。启动仪式当天,还伴有农副产品展销、年货售卖、秧歌表演等活动,民俗风情浓郁,成为现代人感受淳朴民风的绝好去处。老北味景区可以为广大游客提供极富东北农家特色的团餐,美味可口,经济实惠。