1月29日,我县举行“营商环境从我做起——不为不办找理由、只为办好想办法”活动启动仪式。县委书记王欢苗、市营商办督考部部长杨鹏辉参加启动仪式。

  启动仪式上,县委常委、政法委书记、常务副县长王大为宣读聘请营商环境监督员决定。

  王欢苗、王大为为营商环境监督员代表颁发聘书。窗口服务单位代表和企业家代表分别进行表态发言。参会人员共同宣读倡议书,并在倡议书上签字。

  据了解,为加强国际化营商环境建设,进一步完善监督机制、拓宽监督渠道,我县从党代表、人大代表、政协委员、企业代表和各乡镇、街道、产业园区中公开聘请营商环境监督员93名,对全县政务环境、市场环境、开放环境、要素环境、设施环境、社会环境、法治环境进行社会监督和评价;收集反馈市场主体和社会各界在项目落地、企业生产运营等方面提出的意见建议,对破坏全县营商环境的问题线索进行监督反馈;参与全县营商环境监督综合测评及与营商环境有关的座谈、调研等工作,为推进全县营商环境工作献计献策。

  副县级以上相关领导;各乡镇、各街道主要领导;各产业园区、县委各部委、县(市)直各部门主要领导;企业家代表和营商环境监督员代表及媒体记者参加启动仪式。