2月9日,沈阳法库通航产业基地管委会召开2018“我骄傲我是通航人”企业家座谈·新春联谊会。

  县委副书记赵丹在会上指出,2017年,法库通航产业取得了可喜成绩,以通航产业基地为核心,十间房镇获批为国家级特色小镇;锐翔电动飞机新型号试飞成功;联航神燕世界先进机型P2006T生产许可证获批;军民融合军地两用飞行储备人才培训项目落地实施;空域由高度1000米以下300平方公里放大到3000米以下3000平方公里;成立了全国首个低空安全示范基地,确定了无人机专属空域。目前,通航产业基地已形成研发制造、行业应用、产品销售、人员培训、检测试飞无人机全产业链。同时,为着力提升国际化营商环境,通航管委会不断提升公共服务和孵化功能,努力营造了“通航一家人、通航大家庭”的良好氛围。

  辽宁法库经济开发区(沈阳通用航空产业基地)管委会副主任刘国印说对通航管委会2018年工作提出具体要求,他指出,要努力完成园区机制体制创新,着力建设“亲商、爱商、安商”的投资环境,全力打造一流园区,进一步实现全产业链集群目标。

  会上,与会人员围绕通航产业基地营商环境建设、通航产业进一步发展等问题进行了座谈,并表演了文艺节目。