2月12日,我县召开“三引三回”之天南地北法库人工作调度会。会议听取了全县“三引三回” 之天南地北法库人工作进展情况及各乡镇(街道)、部门工作进展情况。县委书记王欢苗、县政协主席刘连恒参加会议。

  王欢苗指出,开展“三引三回”工作是市委、市政府的重大决策部署,是我县促进扩大开放、加快发展的又一重要抓手。全县上下一定要提高认识,切实从战略和全局的高度增强做好“三引三回”之天南地北法库人工作的责任感和自觉性。要通过“三引三回”工作,欢迎老乡、校友、战友都能回到法库来投资兴业,真正形成人才竞相涌入的良好局面,大力吸引人才、留住人才。

  王欢苗强调,要突出重点,抓住关键,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实做到以感情吸引人才,以人才带动项目,以项目支撑发展。要搜集、整理、录入、建立信息数据,建立老乡、校友、战友人才信息数据库,建立人才需求和重点产业项目需求目录,逐渐形成常态化工作机制。要加强组织领导,切实做好各项工作对接和落实。加大宣传力度,形成回乡创业的良好氛围,将“三引三回”工作与项目为王、乡村振兴、扶贫攻坚等工作有效结合起来,使“三引三回”工作取得实效。

  刘连恒要求,全县上下要做好宣传发动,各单位、各部门在职责范围内行动起来,摸清底数,明确资源,以点带面推进工作,注重累积总结经验,形成可复制、可宣传、可推广的工作经验,切实将“三引三回”工作抓实、抓长、抓大、抓出特色,同时还要做好组织、政策、经费保障工作,通过“三引三回”工作切实推进全县经济和社会发展。

  县委常委、政法委书记、常务副县长王大为、县委常委、组织部长孙连成、县政协副主席田久荣及各乡镇、街道,各有关单位相关负责人参加会议。