2月19日上午,我县召开“三引三回”之天南地北法库人老乡、知青新春联谊会。县委副书记、县长陈大为、县政协主席刘连恒参加联谊会。

  陈大为首先代表县四大班子对各位老乡、知青的到来表示最诚挚地欢迎和感谢,并致以节日的问候和新春的祝福。

  陈大为强调,多年来,在大家的关心支持下,法库经济社会取得了长足发展,城乡面貌发生了很大变化,中国瓷谷、北方通航、中国牛县、山水法库四大产业品牌和大辽福地、宰相故里、白鹤之乡、人文法库四大文化品牌已经具有了一定的影响力。当前,法库正处于新一轮跨越发展的关键期、机遇期。国家、省、市出台了一系列含金量很高的政策性文件,这必将为法库发展注入强大动能,也必将为投资者在法库投资兴业提供更为广阔的平台。

  陈大为指出,要坚决突出“项目为王”工作主基调,改进工作作风,打造一流的营商环境,让所有的投资者在法库办事便捷舒心。同时希望,老乡们要广泛宣传法库的青山碧水和大好发展前景,并依托“三引三回”活动平台,架好老乡回家的政策之桥、环境之桥、亲情之桥,让老乡的企业迅速扎根成长,让老乡回乡创业更加安心、舒心。

  会上,县委常委、政法委书记、常务副县长王大为进行了项目推介,介绍了我县的自然区位优势、主导产业和重要发展空间,重点推介了法库陶瓷产业、通航产业、辽河轻工电器产业及现代农业的发展思路。

  孟家镇、包家屯镇、秀水河子镇主要领导分别就沈阳瑞鑫达旅游开发项目、调兵金都集团生态观光旅游景观项目和辣椒深加工项目进行了签约。老乡代表进行了发言,表达了回家乡发展、促家乡振兴、为家乡发声的强烈愿望和浓浓乡情。

  县委副书记赵丹主持联谊会,希望各位老乡、知青、校友、战友,常回家看看,充分发挥自身优势,把优质项目建在法库、把优秀人才引到法库、把高端要素投向法库,共同把家乡建设的更美丽、更美好。 

  县人大常委会副主任乔治国、县政协副主席田久荣,100多名奋斗在外的企业家老乡(知青)参加联谊会。