3月7日,我县召开庆祝“三八”国际劳动妇女节暨总结表彰大会。会议回顾总结2017年我县妇女工作,谋划部署2018年工作,并表彰了先进集体和个人。县人大常委会主任段秀华参加表彰大会。

  县委副书记赵丹代表四大班子向全县各行各业、各条战线的妇女同胞和妇女工作者致以节日的问候,并指出,过去的一年,我县妇女事业取得了长足进步。各级妇联组织认真学习贯彻十九大精神,团结引领广大妇女,在维护妇女儿童合法权益、加强家庭家教家风建设、家政服务品牌创建、扶贫济困、维护社会稳定、农村生态文明建设等方面作了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的重要作用。全县广大妇女立足本职,积极投身大众创业、万众创新的火热实践,积极践行社会主义核心价值观,积极参与良好家风建设,在推进法库经济社会发展的进程中充分展现出了法库女性开拓创新、追求卓越,敢于担当、勇攀高峰的时代风采。

  赵丹希望全县妇女同胞要坚定理想信念,在共筑中国梦中书写精彩人生。要立足本职岗位,在推动法库经济社会发展进程中展现巾帼风采。要弘扬中华美德,在引领社会风尚中发挥独特作用。要提升能力素质,在学习实践中争做自尊自信自立自强的时代女性。全县各级妇联组织要坚持围绕中心、服务大局,把联系和服务广大妇女作为妇女工作的生命线,以稳步推进妇联改革为抓手,以提升妇联品牌为重点,奋力推进我县妇女事业持续健康发展。为谱写中华民族伟大复兴中国梦的法库新篇章作出新的更大的贡献!

  县政协副主席盖燕风主持会议。

  会上,与会人员共同观看了专题片《2017年妇联十件实事》。县妇联负责人部署了2018年全县妇女工作。会议还对2017年度“三八红旗集体”、“三八红旗手”、“最美家庭”、“巾帼科技致富带头人”、“我们身边的正能量人物”、“优秀妇女工作者”以及受上级表彰的先进集体等进行了表彰。

  县领导段绍英、张显龙、田久荣以及县管女干部、各部门分管妇联工作领导、受表彰先进典型等500余人参加表彰大会。

  大会期间,来自我县的妇女代表以及团体表演了十余个精彩的文艺节目。