• 当前位置: 本站首页 >>法库新闻
  • 市人大常委会副主任徐璐一行到我县对非遗代表项目进行实地调研
2018-03-14 09:14:00

  3月12日,市人大常委会副主任徐璐带领市人大教科文卫委员会调研组一行到我县,对非遗代表项目进行实地调研,并召开座谈会。县人大常委会主任段秀华参加调研和座谈。

  段秀华对徐璐一行到我县调研表示欢迎,并指出,几年来,我县按照“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的非遗保护工作指导方针,对全县非物质文化遗产进行了全面普查、抢救、挖掘、收集和整理,取得了可喜的成果。在以后的工作中,我县将继续扩大民间艺人的力量,深入挖掘非遗的深层内涵,不断提升非遗等级,助力非物质文化遗产传承与保护工作再上新台阶。

  副县长兴颖杰就我县非遗保护工作情况进行了简要汇报。非遗项目保护单位负责人、非遗项目传承人等就如何更好地传承和保护非物质文化遗产提出意见和建议。

  徐璐对我县非物质文化遗产传承保护工作给予充分肯定,并希望法库县政府和各相关部门在今后工作中要更加重视非物质文化遗产保护工作,采取有效措施,全力做好非物质文化遗产挖掘、保护、传承与开发工作,积极探索非物质文化遗产保护利用和传承的有效途径,使全县非物质文化遗产得到有效保护和合理利用。

  调研期间,徐璐一行先后来到东湖中学林氏传统剪纸工作室、白鹤楼、陶瓷创意中心房氏陶瓷绘画艺术工作室、大孤家子镇爱新觉罗皇家博物馆进行实地调研,详细了解了我县非物质文化遗产保护项目的发展情况。

  县人大常委会副主任段绍英及相关部门负责人等参加调研。