4月27日,我县召开2017年纳税大户表彰会议。县委副书记、县长陈大为、县人大常委会主任段秀华参加会议。

  陈大为在致辞中指出,2017年是法库极不平凡的一年,面对严峻复杂的经济形势、艰巨的改革发展稳定任务,全县上下团结一心、克坚攻难,县域经济社会加快发展,人民生活水平稳步提高,对外影响显著提升,财税工作也取得了丰硕成果。今年年初以来,我县紧紧抓住全面建成小康社会、乡村振兴战略、东北老工业基地振兴战略等机遇叠加的有利契机,坚决突出“项目为王”工作主基调,咬定目标不放松,细化措施重落实,奋力拼搏,大干实干,经济建设取得了显著成绩。

  陈大为表示,企业是经济建设的主力军,纳税人是社会财富的创造者。尊重纳税人、尊重企业家、尊重市场主体,就是保护和发展先进生产力,就是从根本上推动经济社会发展。全县上下要大力倡导依法纳税光荣、诚信纳税光荣的风气,让法库的每个市场主体、每个人都学有榜样、赶有目标,让每一个企业、广大纳税人有地位、有身份,受人尊重,为在法库这片热土上发展而感到自豪、感到骄傲。

  陈大为强调,全县上下要牢固树立“项目为王”意识,招商上真用心,项目对接上真发力,保障上真到位,责任上真压实,以大干实干推动项目建设提速、提质、提效,助推法库大发展、大跨越。要牢固树立“一切为了发展”的服务理念,深入落实优化营商环境的各项措施,让“不为不办找理由、只为办好想办法”成为自觉行动,积极营造“亲商、富商、安商”的浓厚氛围。各位企业家要牢固树立“创新”意识,紧跟时代步伐,传统产业要积极主动适应消费需求变化,在产品上转型升级、推陈出新,在经营上打造新业态、新模式,不断提高市场竞争力;新兴产业要加大投资力度,迅速放大规模,释放产能,努力成为法库经济发展新支撑。要牢固树立“诚实守信、合法经营、创造财富、回报社会”的发展理念,学习先进,赶超先进,依法诚信纳税,真诚回报社会,为法库大发展、大跨越做出新的更大的贡献。

  会上,县委副书记赵丹宣读了表彰决定,与会县领导为获奖单位和个人进行颁奖。

  纳税大户、征收部门、服务部门、金融单位、产业园区、乡镇街道、优秀企业家代表进行表态发言。

  县领导赵丹、刘成、王大为、何云波、乔治国、兴颖杰、赵永硕、张显龙、田久荣、盖燕风、姜春杰、褚秀琴,以及各乡镇街道、产业园区、各部门主要领导及纳税企业代表参加大会。