6月12日,县委书记王欢苗主持召开县委十六届常委会第69次会议。会议听取关于全县1-5月经济运行情况及半年“双过半”预计情况的汇报;传达《中共中央办公厅印发〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见〉的通知》精神;传达省市县乡四级人大负责人电视电话会议精神;听取关于《法库县河长制实施方案》及相关制度情况的汇报;听取关于《第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华实施方案》及有关情况的汇报;听取关于2017年绩效考核结果和2018年绩效考核工作安排情况的汇报,并研究了其他事项。

  会议指出,年初以来,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下主动适应、把握、引领新常态,高点站位、高限立标,科学系统分解任务,多措并举传导压力,务求实效督查落实,经济运行呈现稳中有进、稳中向好的可喜态势,确保了首季度良好开局。下一步,要找准关键、突出重点,推动经济发展各项任务落到实处。要紧盯目标任务不放松,千方百计保持经济增长。要紧盯核心指标,加快补齐短板;要紧盯工作进度,强化督促检查,及时查缺补漏,确保各项目标任务按期完成。要落实好 “项目为王”的总体工作要求,牢固树立“项目为王”意识,大干实干,狠抓项目落实与建设,用心抓好项目包装策划、着力打造政策高地、积极搭建招商平台、不断创新方式方法,全力以赴在抓大项目、好项目上实现更大突破。要充分发挥各级领导干部推动经济发展“主心骨”作用,更加注重统揽统筹、领导指导、创新创造、问责问效,确保时间过半、任务过半。

  会议强调,中共中央办公厅《关于进一步激发广大干部新时代新担当新作为的意见》的制定实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,具有十分重要的意义。各级党委(党组)要大力加强干部思想教育,引导和促进广大干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实强化责任担当,努力在新时代实现新作为、创造新业绩。要落实好干部标准,鲜明树立重实干重实绩的用人导向。要完善干部考核评价机制,改进考核方式方法,加强考核结果运用,充分发挥考核对干部的激励鞭策作用。要强化能力培训和实践锻炼,建设高素质专业化干部队伍,同时把关心关爱干部的各项措施落到实处。

  会议要求,全县上下要切实把人大工作摆上重要位置,进一步发挥党的核心领导作用,加强和改进对人大工作的领导,充分支持人大及其常委会依法履行职责,切实为人大工作创造条件。县人大及其常委会要站位发展全局,不断强化各级人大职能,提高履职水平;要持续抓作风建设,加强对法律和业务知识的学习,建设过硬队伍,推动人大各项工作规范、有序、高效开展。

  会议指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。要进一步压实各级河长责任,压实部门职能责任,切实把河长制管理工作各项任务项目化、工程化、目标化。

  会议强调,要高度重视,全力以赴,抓住重点,认真落实各项责任,认真筹备好第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华。同时,落实好责任分工,主动靠前,研究新的思路,加大宣传,营造良好的舆论氛围,做好飞行大会前期预热活动,确保飞行大会取得成功,提升法库通航产业在国内外的知名度和影响力。

  县委副书记、县长陈大为等在家的县委常委参加会议。县人大常委会主任段秀华、县政协主席刘连恒等副县级以上领导及各乡镇、街道党(工)委书记、县直各部门负责人列席会议。