6月13日,“相约魅力通航,畅游秀美财湖”嘉年华启动仪式在沈阳通用航空产业基地锐翔酒店举行。

  副县长兴颖杰在致词中说,沈阳通用航空产业基地于2009年3月启动建设,作为沈阳市“国家级民用航空高技术产业基地”和打造千亿航空产业链的重要组成部分,距沈阳市区70公里,桃仙机场96公里,是沈阳市委、市政府依托法库良好的生态环境和独特的区位优势,抢抓国家低空空域改革的历史性机遇,建设的以国家级通用航空、无人机及通航特色小镇为核心的新兴产业基地。

  兴颖杰表示,这次“相约魅力通航、畅游秀美财湖” 嘉年华的举办,是各级各界对法库工作的支持,也是进一步提升法库形象、打造通航品牌的重要平台。法库将以此为契机,敞迎四方宾朋,诚待八方来客。秉持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展的五大理念,与大家一道,共同分享法库山水的温柔秀美,共同感受辽金文化的深厚渊源,共同创造沈阳通用航空产业的壮阔篇章,一起共创共赢,走向全国,走向世界!

  启动仪式上,沈阳通用航空产业基地管委会相关负责人作旅游产品发布;同时,举行了辽宁省旅游摄影协会驻沈阳通航摄影创作基地揭牌仪式,辽宁省百名摄影家走进财湖•摄影创作团授旗仪式;辽宁游客传媒有限公司、中国旅行总社(辽宁)有限公司、沈阳茂茂鹰文化传媒有限公司、辽宁通飞通航有限公司、辽宁锐翔国际学术交流中心分别与沈阳通用航空产业基地管委会进行旅游产品项目签约。

  副县长兴颖杰与辽宁省旅游投资集团处长金建平、铁岭市预备役政委慈彦昌、辽宁省旅游摄影协会秘书长吴乾隆、沈阳天沐通航产业建设有限公司经理刘利峰共同启动“相约魅力通航,畅游秀美财湖”嘉年华活动。

  辽宁法库经济开发区(沈阳法库通用航空产业基地) 管委会副主任刘国印主持启动仪式。

  启动仪式前,参加启动仪式人员共同参观了锐翔通航、联航神燕、东北航空历史纪念馆和财湖花海等驻沈阳通用航空产业基地的通航公司和旅游景点。

  据了解,“相约魅力通航,畅游秀美财湖”嘉年华活动由沈阳通用航空产业基地管委会主办,辽宁省旅游摄影协会、法库县委宣传部、法库县旅游局、法库县广电局、法库县旅游摄影分会共同协办。按照习近平总书记提出建设美丽乡村的总体要求,我县举办本次活动,这也将进一步推进十间房国家级通航特色小镇建设步伐,度夯实一二三产业融合基础,逐步打造沈阳通航独有的品牌优势、产业优势,力争3-5年形成特色鲜明的“通航 ”产业要素集聚区,为乡村振兴提供持续发展动力。本次活动也是“第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华”的前期预热活动之一,后续将有更多的精彩活动依次举办。

  驻沈阳通用航空产业基地各通航公司代表及各旅游景点经营者代表,国内外的新闻媒体、摄影爱好者、相关部门负责人参加启动仪式。