7月9日上午,辽宁省建筑新材料法库推介会暨第15届沈阳法库国际陶瓷博览交易会闭幕式在恒大陶瓷市场职工之家文化活动中心举行。县委书记王欢苗、县长陈大为出席闭幕式。

  陈大为强调,作为法库陶瓷产业结构调整、转型升级进程中召开的一次重要行业盛会,本届陶瓷博览交易会以“高端化、品牌化、绿色化、智能化”为主题,全面展示了法库陶瓷产业近年来在技术创新、环保改造、结构调整、品牌建设等多方面取得的可喜成绩,进一步推进了陶瓷贸易、项目签约,也为法库与海内外广大建筑、新材料行业的朋友们搭建起交流合作的桥梁。

  陈大为指出,本届大会期间,共吸引来自广东、山东、江西、河北、辽宁等地100余家陶机设备制造商、原材料供应商、节能技术服务商、出口贸易商,以及建筑陶瓷、艺术陶瓷生产商参展,参展企业种类、数量、质量均创历史新高。来自域内外近万名陶瓷产品经销商齐聚法库,开启“扫货”模式。据组委会初步统计,园区40 余家规模以上企业和10大专业市场累计实现销售收入突破10亿元。大会期间,园区共签约日用瓷和艺术瓷产业园、玻璃深加工产业园、卫生洁具产业园、绝热节能保温材料产业园4大投资建设项目,计划总投资达68.5亿元,项目全部达产后,预计年均可实现产值近300亿元。

  陈大为表示,在下步工作中,我县将继续牢固树立“项目为王”意识,持续加大定向招商、科技招商工作力度,借助辽宁打造新材料产业大省的战略东风,依托国家级沈阳新材料产业研究院、辽宁轻工研究院等产学研平台,努力开创建筑产业、新材料产业齐头并进、互为补充、协同发展的新格局,把法库打造成建筑新材料全产业链研发生产基地。

  会上,沈阳智诚新型墙体材料有限公司、廊坊正迪新型建材有限公司、辽宁苏泊尔工业陶瓷有限公司分别进行产品推介。

  县领导林涛主持会议。

  县领导张祥波、乔治国、田久荣,各高校、科研机构,海内外企业家、参展商、经销商和媒体记者参加会议。