7月9日,我县组织收听收看全省法院决胜“基本解决执行难”工作电视电话会议。会议传达了中央关于“基本解决执行难”工作的重要指示精神,通报了全省工作的进展情况。县委书记王欢苗在法库分会场参加收听收看。

  就做好“基本解决执行难”工作,省委书记、省人大常委会主任陈求发强调,要进一步统一思想,提高认识,增强做好“基本解决执行难”工作的紧迫感和责任感。全省各地、各部门要提高政治站位,深刻认识理解做好“基本解决执行难”工作的重大意义,不断增强思想自觉和政治自觉,采取有效措施,紧盯目标,精准发力,努力把执行工作导入良性发展轨道,同时突出重点,攻坚克难,确保工作取得突破性进展。要以硬措施保证硬任务,推进信息化与执行难工作的深度融合,发挥减负增效的作用。要规范执行工作程序,加大信息资源整合与互联对接力度,强化联合信用惩戒,加大打击力度,建立和落实协同打击机制,依法坚决维护司法权威;强化责任担当,推动工作落实。要坚持党对司法工作的领导,定期研究解决难题,压实责任,联动部门配合法院工作,形成强大工作合力。要严肃工作纪律,强化问责,加大协调督察力度,确保措施落实到位。要加强队伍建设,做好后勤保障,加大宣传力度,营造良好社会氛围。

  县领导刘成、王大为、孙连成、段绍英、陈林、赵晓峰在法库分会场参加收听收看。