8月7日,县工商联召开“围绕中心、服务大局、推动非公经济健康发展”工作部署会。

  县人大常委会副主任、县工商联主席何云波强调:县工商联要发挥好引领作用,带动全县非公有制经济人士把握形势、抢抓机遇,认识新常态、适应新常态、引领新常态,努力做大做强非公企业。要充分调动非公有制经济人士投身和谐文明幸福美丽法库建设的积极性、主动性,确保非公有制经济界既在实力上做大做强,又在思想政治上始终保持先进。同时,非公有制经济人士要增强做大、做强、做优的意识,转变观念,始终保持旺盛的创业激情、投资热情,不断提升非公有制经济的发展层次;增强开放合作的意识,加大与本地、外地企业集团公司的合作交流,不断优化资源配置,加快形成行业竞争优势,实现可持续发展;全面加强企业文化建设,注重人文关怀,不断增强企业文化建设的认同感,增强企业的凝聚力和向心力;推进诚信建设,自觉规范生产经营行为,自觉遵守法律法规,依法纳税、诚信经营、公平竞争,为全县经济社会更好发展做出应有贡献。

  会上,与会人员就围绕中心、服务大局,企业发展转型、创新产业发展等内容进行了交流讨论,并针对如何推动非公企业更好发展提出了意见建议。

  县工商联有关负责人参加会议。