8月8日,我县召开2018年征兵工作会。

  会上,县人武部部长王立佳就前期征兵工作推进落实情况、今年征兵的新形势、下一步需要重点关注的问题等内容进行了简要说明。

  县委常委、政法委书记、常务副县长王大为指出:各单位要强化责任担当,站在国防和军队建设大局、站在为法库乡村振兴积累人才的高度,坚持“一把手”负责制,主管领导要亲自抓、亲自过问。要严把标准关口,卫计部门要切实负起责任,严格体检标准;公安部门要按照规定标准和程序组织政治考核,决不能将政治不合格、品行不端正或有“涉恐”“涉暴”背景青年征入部队;兵役机关、派出所和基层武装部要联合组成走访组,切实摸清家长态度、本人入伍动机和现实表现、既往病史等,尽最大可能减少退兵隐患,出现拒服兵役新兵被部队除名的要倒查追责。要严守廉洁征兵纪律,每名参与征兵工作的人员都要强化法纪观念,严格执行廉洁征兵制度,在反腐高压态势下,要保持清醒头脑,绝不要以身试法。

  会议宣读了《中共法库县纪律检查委员会和法库县人民政府征兵办公室关于聘请吴天涛等6名同志为廉洁征兵监督员的决定》《法库县人民政府征兵办公室2018年度征兵命令》,与会的有关单位、乡镇、街道等分别签订了《廉洁征兵工作责任书》《2018年征兵工作责任书》及《征兵工作人员廉洁征兵责任书》。

  县委常委、人武部政委吴玉波主持会议。