8月8日,县人大常委会主任段秀华主持召开县第十八届人大常委会第九次主任会议。

  会议听取了县政府关于我县科技创新工作情况的汇报和县检察院关于开展认罪认罚从宽处罚试点工作情况的汇报。

  段秀华指出,近年来,我县科技工作在困境中发展,在发展中创新,不断拓宽工作领域,赢得了良好的发展环境,取得了一定的工作成效。县政府及其相关部门紧紧围绕陶瓷、通航和现代农业等主导业,不断优化科技发展环境,逐步完善科技创新服务体系,积推动高新技术产业发展、产业结构优化升级、科技成果研发应用和产学研结合工作,全县科技创新事业取得长足发展,为我县发展提供了强有力的科技支撑。希望政府及相关部门要进一步提高对科技工作重要性的认识,推进科技自主创新,促进科技成果转化,创造科技创新环境,集聚招引科技人才。

  关于开展认罪认罚从宽处罚试点工作,段秀华强调,要进一步提高认识,加强组织领导,深刻理解中央推动认罪认罚从宽制度改革的重大意义,切实增强责任感、使命感,坚定不移推进试点工作,确保将中央改革部署不折不扣落到实处。要进一步强化管理,提高业务能力,加强对自由裁量权的依法监督,坚决防止徇私法、滥用职权等违法现象,确保公正廉洁司法。要注重探索总结经验,合力推动改革试点取得更好效果。

  县人大常委会副主任段绍英、何云波、乔治国、霍福来参加会议,副县长张显龙、县检察院检察长赵晓峰及相关部门负责人等列席会议。