为进一步保护人民群众的合法权益,维护人民群众良好的生活环境,9月7日--8日,县公安局主动作为,结合当前正在开展的“扫黑除恶”专项斗争,对县内重点区域、重点路段、商业街区、居民小区等社会生活噪音污染集中区域的噪音扰民问题进行集中清理整治。

  由治安大队、交警大队、团结派出所、石桥派出所等单位组成的社会生活噪音清理整治工作小组,共出动警力7名,警车2台,深入镇内较为繁华的商业街区、主要街路、居民小区等区域,针对个体经营业主使用高音喇叭、音箱等扩音设备进行宣传,产生生活噪音扰民的问题进行了集中清理整治。

  民警们沿路开展巡查,每发现一个噪音源,便对该业主进行思想教育,督促其关闭高音喇叭、音箱等扩音设备。同时,向他们发放公安机关印制的《关于依法治理社会生活噪音污染违法行为的通告》。叮嘱他们一定要遵章守纪,做一个文明的好市民。

  整治期间,工作小组共发现噪音源43处,发放《关于依法治理社会生活噪音污染违法行为的通告》150余份。

  今后的工作中,公安机关继续将加大对社会生活噪音污染的清理整治力度,希望广大市民积极予以配合,警民携手共同打造一个和谐的社会环境。