• 当前位置: 本站首页 >>法库新闻
  • 第四届中国东北——驴交易博览会开幕
2018-09-18 10:12:00

  9月17日上午,第四届中国东北——驴交易博览会在叶茂台镇叶茂台牲畜交易市场开幕。中国畜牧业协会会长李希荣、县委书记王欢苗、县人大常委会主任段秀华、县政协主席刘连恒出席开幕式。

  王欢苗在致辞中说,近年来,叶茂台牲畜交易市场发展规模不断壮大,客商遍及山东、江西以及云南等十多个省市自治区,年交易额超过10亿元人民币,先后获得中国优秀示范市场、中国东阿集团信誉采购单位、中国最大驴马专业交易市场等荣誉称号,已经成为东三省最大的畜牧交易基地。法库驴产业发展呈现出了五个特点,即:市场交易由定期变为常态化,文化、创新、改革三个要素正有力助推着产业发展,各种资源正汇聚于产业发展。在上级领导的精心指导和社会各界的关心、呵护、支持、参与下,叶茂台驴交易市场变得越来越红火、产业发展也越来越成熟;驴产业在东阿阿胶参与引领和更多农户的加盟下,正在向着一二三全产业链融合的方向发展,叶茂台镇正式获批省级特色小镇。

  王欢苗希望,域内外企业家和社会各界有识之士一如既往关注法库,参与驴产业投资发展,县委、县政府将提供一流的营商环境和优质的服务,与企业一道互惠共利、携手共进,共创辉煌!

  李希荣宣布第四届中国东北驴交易博览会开幕,并与中国畜牧业协会国家驴业协会副会长韩国才、中国畜牧业协会驴业分会副会长、辽宁圣迹山畜牧有限公司董事长刘敏分别为评选出“驴王”、“驴后”的养殖户和“眼力最佳经纪人”进行了颁奖。

  开幕式由副县长赵永硕主持。

  县领导兴颖杰及省市相关部门领导参加开幕式。

  开幕式结束后,与会人员参观了叶茂台牲畜交易市场