• 当前位置: 本站首页 >>法库新闻
  • 法库县“金梧桐”县域农村电商论坛开幕
2018-09-21 09:34:00

  9月20日上午,法库县“金梧桐”县域农村电商论坛开幕仪式在通航小镇锐翔酒店举行。副市长陈弘、县委书记王欢苗、县长陈大为、县人大常委会主任段秀华、县政协主席刘连恒参加开幕仪式。

  陈弘代表沈阳市委、市政府表达了对农村电商发展的重视、对本次峰会的期待、对法库作为全市重点发展的农村电商示范县充满信心。同时,她也希望市直各有关部门,各区县政府把握当下难得的发展机遇,进一步抓政策、强扶持;进一步抓平台、扩增量;进一步抓特色、促融合;进一步抓培训,聚人才!

  陈弘指出,本次峰会了来得恰逢其时,相信各位嘉宾的真知灼见,将提供更多具有前瞻性的新观点、新视角和新思路,本次峰会也必将为法库县乃至全市完善农村电商的发展政策,强化工作举措,提供重要的参考与借鉴,为沈阳市农村电商的开展注入新的活力和动力”。

  致辞中,王欢苗说,近年来,我县按照省市工作部署和要求,深入推进农村综合改革,着力壮大村级集体经济,形成了“龙头企业 新型经营主体 农户 平台”的四位一体模式,特别是,我们把发展农村电商作为推动农业供给侧结构性改革的有效抓手,大力实施市政府提出的农村电商倍增计划和“互联网 现代农业”战略,积极探索形成的“邮乐购—超市发”等农村电商项目,有效解决了“工业品下乡最后一公里”和“农产品返城最初一公里”问题。

  王欢苗指出,今天,农村产业发展各界精英汇聚一堂,激荡思想、分享经验、谋划未来,必将对我县传统产业结构的调整和新型产业的崛起起到重要的推动作用。我们将积极听取专家意见建议,进一步探索农村电商的新方法、新路子,促进富民强村,加快推进乡村振兴。衷心希望此次峰会能成为增进交流、凝聚共识的重要平台,成为培养人才、谋划发展的重要载体,成为发现商机、加强合作的重要窗口。以更加开放的姿态、更加务实的举措、更加优质的服务,为农村电商发展创造良好的环境,共同与各界朋友一起创造更加精彩、更加美好的未来,奋力谱写农村电子商务发展的新篇章。

  仪式上,金梧桐县域论坛主席梅绍华,新浪网、微博运营总经理李峥嵘分别致辞;陈弘、王欢苗、陈大为共同为《法库农村电商创新服务产业园》启动;一模山楂、法库青创电商公司、新浪辽风旅游、超市发等四个项目进行电商合作签约。陈大为为梅绍华和中国产业聚集研究专家杨建国颁发产业发展顾问聘任证书。

  县领导孙连成、段绍英、何云波、兴颖杰、赵永硕,相关部门负责人,各乡镇街道党(工)委书记,市派第一书记参加开幕仪式。