9月29日,“第五届沈阳法库圣迹山千年古枫节”在叶茂台镇圣迹山脚下拉开帷幕。县人大常委会主任段秀华、县政协主席刘连恒参加开幕式。

  副县长兴颖杰表示,近年来,在上级部门的大力支持和积极推动下,我县成立了专门的防护队伍,制定了保护规划和方案,并协同相关部门对古枫林周边进行了“两退一围”的专项整治工作。通过对古枫林内的古树进行围挡、培土、水土保湿等措施,使叶茂台圣迹山千年古枫林实现从隐迹山林到享誉辽西北的华丽转身,也为“大辽福地”增添了新的内涵、新的动力,成为传承历史文化,提升区域影响力的靓丽名片。

  兴颖杰希望,借助古枫节这个盛会,各界朋友能够齐聚法库,观光旅游、洽谈合作、互利双赢、共谋发展。

  段秀华宣布第五届沈阳法库圣迹山千年古枫节开幕

  开幕仪式由副县长赵永硕主持,市林业局副局长张国强、县委宣传部、县林业局、县文化旅游体育事业发展与行政执法中心、叶茂台镇政府主要领导及辽文化研究专家、摄影爱好者、旅行社代表、游客、媒体记者参加开幕式。

  据了解,本届古枫节以“千年枫王,如意吉祥”为主题。旨在进一步宣传了我县生态旅游资源,展示“大辽福地、宰相故里、白鹤之乡、人文法库”的独特魅力,展现圣迹山千年古枫林的秀丽风光,提升法库的知名度和美誉度。古枫节期间,还将举办千年古枫林摄影采风活动、收集整理宣传与圣迹山古枫林相关的辽代故事以及大辽游牧文化牲畜交易展示暨第三届中国东北驴交易博览会等主体活动。