9月30日上午,2018首届辽宁特色白酒小镇旅游文化节在大孤家子镇爱新觉罗祖家坊酒业有限公司开幕。市政府副秘书长赵永圣、县委书记王欢苗、县长陈大为、县人大常委会主任段秀华等副县级以上领导出席开幕式。

  陈大为在致辞中指出,建设特色小镇是在新的历史时期、新的发展阶段的创新探索和成功实践。近年来,我县认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入落实省、市安排部署,抢抓机遇,乘势而上,持之以恒践行新发展理念,紧紧围绕“产业特色鲜明、基础设施完备、人文气息浓厚、生态环境优美、体制机制灵活”要求,全面推进特色小镇建设取得了新成就,十间房通航特色小镇,被列入“第二批国家级特色小镇”,大孤家子白酒小镇,被列入“辽宁省第一批特色乡镇”。

  陈大为强调,首届辽宁特色白酒小镇旅游文化节期间,我们精心准备的系列活动和新颖丰富的文娱项目,为大家呈现出一场“吃的香、住的美、游的雅、娱的新、购的爽”的文旅盛宴。同时,希望大家一如既往地关心法库、支持法库,走进法库的特色小镇,投资法库的特色小镇,我们将以最开放的胸怀、最宽松的环境、最优越的政策、最优质的服务欢迎大家到来,共同发展。

  爱新觉罗皇家博物院、辽宁省白酒行业协会负责人分别致辞。

  沈阳爱新觉罗祖家坊酒业有限公司与中国食品发酵工业研究院共同签署“满香型白酒战略合作协议”。王欢苗为沈阳爱新觉罗祖家坊酒业有限公司颁发“全国休闲农业与乡村旅游五星级企业”牌匾。

  赵永圣宣布2018首届辽宁特色白酒小镇旅游文化节开幕。

  副县长兴颖杰主持开幕式。国家、省市部门有关领导、县直相关部门、各乡镇街道主要领导、新闻媒体记者参加开幕式。

  据了解,本届辽宁特色白酒小镇旅游文化节以大孤家子镇源远流长的酒文化为依托,以爱新觉罗皇家博物院所代表的满族风情为特色,以休闲旅游为主要形式,全面展示特色白酒小镇秀美的自然风光、深厚的文化传承与个性鲜明的民风民俗。让游客们在游玩中感受传统文化的魅力、在游赏中增长见闻、在游乐中体会人与自然的和谐。同时,文化节期间,将有法库地方白酒品牌联展暨法库地方特色产品展销会、酒文化书画艺术精品、辽砚精品展和显微镜展;每日分时段安排满族风情时装秀、祖家坊传统酿酒工艺表演、获奖茶艺表演、立体灯光秀、烤全羊篝火晚会、“皇庄•美食汇”等系列丰富多彩的活动。此外,还将举办主题为“一图一世界”的“法库特色白酒小镇旅游文化节手机摄影、摄像大赛”。