10月8日上午,我县召开决战四季度全面完成全年任务动员大会。会议动员全县上下振奋精神,鼓足干劲,攻坚克难,“大干一百天,决战四季度”,全面推动各项工作高效落实,确保全面和超额完成今年全县各项目标任务。会议通报了上半年考评结果;“项目为王”工作阶段性成果。县委书记王欢苗、县长陈大为、县人大常委会主任段秀华、县政协主席刘连恒等四大班子副县级以上领导参加会议。

  王欢苗说,截至目前,在全县上下的奋力拼搏下,我县取得的成绩是显著的、是令人满意的。但是和县域外地区竞相发展的态势相比,我们的压力也是不小的。尤其是当前机构改革迫切需要大家收心聚力、当前经济发展遇到的暂时性困难迫切需要大家担当并迎难而上、当前招商势头有所降温迫切需要大家警醒并卯足劲冲刺、当前四季度是各项工作的黄金季节迫切需要大家分秒必争取得成绩打好基础。

  王欢苗强调,绩效考核要注重结果运用。要扎实做好全市绩效考核承接工作。各承接部门要真正负起责任,积极做好工作对接,确保取得优良成绩;要确保绩效考核工作取得实效;要进一步强化考核结果运用。项目工作要确保兑现政策,没有项目就没有发展,项目工作对于县域发展的重要性毋庸置疑,要进一步加大项目工作力度,切实以项目带动投入、以投入推动发展。要动起来、活起来、严起来。四季度是招商引资的黄金季节,要加大外出招商的频次和力度,再掀大招商、招大商的热潮。要综合使用产业链招商、以商招商等各种行之有效的措施,瞄准重点区域,持续开展攻坚,力争在重大项目上实现更大突破。要进一步加大督查考核力度,真正让项目工作成为工作主基调。

  王欢苗要求,各项工作要善于协调统筹有序推进。要善于“弹钢琴”,重点统筹兼顾抓好乡村振兴、打赢“三大攻坚”、强化“三争取”、打造“营商环境”、深入推进“扫黑除恶”专项斗争、深化机构改革及农村产权制度改革等改革创新、改善民生确保安全及和谐稳定、以及全面加强党的建设、全面从严治党等工作。全县上下要用非常之策、举非常之力、尽非常之责,克难进取、奋力拼搏,坚决打赢四季度攻坚战、全面完成全年目标任务,为推动全县大发展大跨越作出新的更大贡献!

  陈大为主持会议,并从坚决打好指标进位攻坚战、坚决打好项目建设攻坚战、坚决打好产业发展攻坚战、坚决打好深化改革攻坚战、坚决打好民生保障攻坚战等方面对决战四季度工作任务进行安排部署。同时强调,四季度是承上启下的关键时期,各乡镇街道、各部门、各中心在抓好当前工作的同时,要认真谋划好明年的工作,增强工作的前瞻性、主动性,确保明年一开春就能形成轰轰烈烈的竞相发展场面。

  县市直部门主要领导、各乡镇、街道,产业园区党政主要领导参加会议。