• 当前位置: 本站首页 >>法库新闻
  • 我县举办“互联网 现代农业”—农村电商创新服务培训大会
2018-11-05 09:47:00

  11月1日,我县举办“互联网 现代农业”—农村电商创新服务培训大会。进一步加深全县领导干部对农村电商应用现状、创新模式、最新发展趋势的认识,增强农村电商发展理念,适应新型商业模式,提升电子商务服务水平。县委书记王欢苗、县长陈大为、县人大常委会主任段秀华、县政协主席刘连恒参加培训大会。

  培训会上,邀请了中国电子商务协会新农人中心主任、中国电子商务协会讲师团副团长、商务部电商中心特聘讲师毕慧芳和农优一百创始人、商务部电商中心特聘青年专家李恩伟两位老师,分别以《农品上行之道》和《消费升级下:农产品品牌塑造与营销》为题,通过案例解读进行专题授课。

  通过两位老师的精彩授课,为我县农村电商的深入开展,进一步理清了方向、圈定了重点,规划了路径。对于下一步如何迈出电商第一步,有了清晰的思路、开阔的视野。同时认知,品牌打造是我县开展农村电商的一个重要抓手,农村电商的难点在农品上行,而造成农品上行的最根本原因,是农品品牌问题。通过品牌的打造,实现农产品标准化、规模化、品牌化生产,是农村电商成功的基石。

  副县长赵永硕主持培训大会,并强调,我县农村电商已经启动,在县委、县政府的坚强领导下,在众多专家的指导下,形成了农村电商深水区的“法库方案”。但农村电商的深入开展还需要在座的每一位砥砺前行,创新突破,才能最终取得成果,助力农产品销售,助推农业产业发展。目前法库农村电商平台已经搭建好,品牌打造有抓手,运营孵化有指导,希望大家都能抓住农村电商的机遇,从无到有、从小到大,创新探索出农村电商的新路径。

  副县级以上领导;县直各单位主要领导;各乡镇、街道党政主要领导、分管领导、组织委员;各村第一书记;职业高中学生代表;致富带头人代表参加培训大会。