• 当前位置: 本站首页 >>法库新闻
  • 三面船镇丁家屯村:党的建设、经济发展“两手抓”壮大村集体经济
2018-11-06 08:50:00

  在发展壮大村集体经济过程中,三面船镇丁家屯村党支部,以加强党的建设,改革创新为动力,以发展壮大产业,增加农民收入为重点,以改善环境、提升农民幸福指数为目标,促进村级经济快速发展。

  村党支部紧紧围绕发展壮大新产业,规划建设新村屯,建立健全新组织,培养造就新农民,树立形成新作风的“五新”社会主义新农村要求开展工作,带领全村广大党员干部群众艰苦创业、开拓进取、扎实工作。同时,狠抓实经济建设,增加高效经济作物种植面积,大力发展优势特色产业。全村种植花生、山樱椒、小杂粮等高效农作物3000多亩。增大养殖规模,实现规模效益,全年生猪饲养量实现10000头,牛1000头,羊1500只,禽类10000只;增加林果生产面积,实现林果产业新格局,全村新栽植寒富苹果等果树500亩,其他造林500亩,建设宜居生态村屯;增加劳动输出总量,拓展创收途径,全年外出就业收入人均3000元以上。

  在抓产业发展的同时,村党支部还通过加强资源管理开发发展壮大村级集体经济。以林产业经济项目为抓手,实现村集体经营,租赁收入10万元,年划债5万元,集体经济的实力不断增强,也夯实了新农村建设的基础。

  在下一步工作中,丁家屯村将以创建文明新村为载体,一手抓“强、富、美”新农村建设,一手抓经济发展、壮大村级集体经济,实现强村富民目标。时刻把群众放在心上,时刻为群众着想,不断优化产业升级,抓实农民专业合作组织建设,调优产业布局,不断优化特色产业发展,以高效作物种植、林果产业、牛产业、劳动就业为抓手,实现农民增收,集体经济实力增强。同时“十三五”期间将全面完成“一路、四化”工程,即村内街道全面硬化、街路、公路全部绿化、广场美化、庭院美化,主要公路亮化,建设宜居美丽新村,不断提高村民的幸福感。