• 当前位置: 本站首页 >>法库新闻
  • 我县召开县委理论中心组暨解放思想推动高质量发展大讨论会议
2018-11-26 10:38:00

  11月22日,县委书记王欢苗主持召开县委理论中心组暨解放思想推动高质量发展大讨论会议。会议主要内容和任务是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委、市委的要求部署,围绕补齐和拉长“四个短板”,对标高质量发展要求,广泛听取意见建议,深入查摆剖析问题,讨论研究对策措施,为加快推动法库高质量发展凝聚广泛思想共识,提供强大精神动力。县长陈大为、县人大常委会主任段秀华参加会议。

  会上,县领导陈大为、段秀华、赵丹、刘成、王大为、孙连成、兴颖杰、田久荣、刘国印分别进行发言,紧密结合思想和工作实际,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、补齐和拉长“四个短板”谈体会、查不足、找对策、提建议。

  王欢苗强调,要积极践行党中央及省市委关于解放思想的要求部署。思想是行动的先导,思路决定出路。深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动法库全面振兴、全方位振兴,必须把解放思想作为重要前提,坚持以思想大解放推动法库大发展大跨越。要深刻理解总书记关于解放思想的重要论述,牢牢把握开展解放思想大讨论的重要原则,奋力开创全面振兴、全方位振兴的新局面。

  王欢苗指出,要认真查找法库在“四个短板”方面存在的具体问题。解放思想不能空对空,必须实打实。要紧扣体制机制、经济结构、开放合作、思想观念四个短板,深入思考研究、深入开展调研、深入对标学习,特别是着眼于法库高质量发展,全面找准影响发展的堵点、痛点和难点,确保工作更加有的放矢、精准施策。

  王欢苗要求,要组织引领全县上下切实开展好解放思想大讨论活动。各乡镇街道、各部门、各单位一定要切实将大讨论活动摆上重要位置,周密安排部署,采取有效措施,确保取得实实在在的效果。要加强组织领导,从县领导做起,从各级“一把手”做起,带头开展学习研讨,带头掀起“头脑风暴”,带头查摆问题、寻找差距,带头研究进去、讨论起来,带头主持重点课题调研,以上率下推动各个方面抓紧抓好大讨论活动。同时,要加强对各个层面开展大讨论活动的宣传报道,在全县上下营造解放思想、共谋振兴、共促发展的浓厚氛围;开门纳谏,开门搞活动、开门听意见,是确保大讨论取得成效的关键所在,要积极“请进来”, 要经常“走出去”;要强化成果导向,高度重视,切实将大讨论活动抓出实效、抓出成果;要抓好督考问效,加强对大讨论的督导和检查,及时掌握进展情况,督促各项工作落实,坚决防止大讨论搞形式、走过场,切实通过思想的大解放加快推动法库的大发展大跨越。

  县委中心组成员、副县级以上领导;各乡镇、各街道党政主要领导;县直部门主要领导;各事业中心主要领导;经济开发区、通航管委会分管领导参加会议。