• 当前位置: 本站首页 >>法库新闻
  • 县委十六届常委会召开第87次会议
2018-12-06 15:28:00

  12月4日,县委书记王欢苗主持召开县委十六届常委会第87次会议。会议听取关于法库县2018年下半年意识形态工作情况的汇报;听取关于中央环保督察“回头看”转办件办理情况的汇报,研究下步整改工作;听取关于2018年度全县党风廉政建设工作情况的汇报;传达《沈阳市关于中央扫黑除恶第3督导组反馈问题整改落实评价验收标准》。

  会议充分肯定了我县2018年下半年意识形态工作取得的成绩。并要求,始终坚持党管意识形态不动摇、不放松,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主导权和话语权,推动意识形态工作责任制落实落地。进一步提高政治站位,坚定思想自觉、行动自觉,强化意识形态统一领导,严格贯彻落实意识形态工作责任制,更好地发挥各类意识形态阵地作用,巩固壮大主流意识形态,紧盯意识形态领域矛盾问题,坚决打好意识形态领域攻坚战。

  会议要求,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉。要进一步强化整改,以科学、务实的态度,对督察组发现和交办的问题即知即改、立行立改,实事求是、扎实工作,同时坚持问题导向、举一反三、系统推进。要进一步落实责任,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,进一步压实基层组织责任,强化企业主体责任,确保上级环保决策部署落到实处。

  会议强调,落实好党风廉政建设工作是一项重要的政治任务,全县上下要从思想上高度重视,行动上坚决落实,切实履行好应尽的职责,深入推进党风廉政建设,为推进县域经济社会跨域发展提供坚强保证。要认真履行主体责任和“一岗双责”,真正把责任“扛在肩上”“落到实处”;切实加强党员干部的廉政教育,增强党员干部的廉政防控能力,推动全面从严治党向纵深发展。

  县委副书记、县长陈大为等在家的县委常委参加会议。县人大常委会主任段秀华、县政协主席刘连恒等副县级以上领导及各乡镇、街道党(工)委书记、县直各单位,产业园区、各事业中心主要领导列席会议。