• 当前位置: 本站首页 >>法库新闻
  • 省纪委监委驻省高院纪检监察组领导到县法院进行调研
2018-12-07 13:29:00

  12月5日,省纪委监委驻省高院纪检监察组副组长宋保君一行到县法院,结合“解放思想推动高质量发展大讨论”活动,就新形势下法院党风廉政建设和反腐败工作的新情况新问题等进行调研。

  县法院院长陈林汇报了县法院落实党风廉政建设和反腐败工作情况。他说,县法院始终坚持正风肃纪,加强党风廉政建设和反腐败工作,增强党风廉政建设和反腐败工作责任感和使命感,不断加大工作力度,加强对干警的日常教育和管理,加强审判权的监督和约束,运用好“四种形态”,确保法院各项工作风清气正,努力让人民群众在每个案件中都感受到公平正义。

  宋保君对县法院在新形势的党风廉政建设和反腐败工作取得的成效给予充分肯定。并指出,县法院创新办案模式,改革力度大、创新亮点多。希望在下步工作中,要进一步落实党风廉政建设主体责任,健全完善廉政风险防控机制,尤其是要充分践行好“四种形态”,持续改进作风,为推进工作实现新发展,提供有力的纪律保障。  

  调研期间,宋保君一行参观了县法院诉讼服务中心和家事法庭。

  市纪委监委驻市法院纪检监察组组长杨丽等参加调研。