• 当前位置: 本站首页 >>法库新闻
  • 市青联赴法库县扶贫慰问对接产业项目注入新动能
2019-01-28 08:33:00

  1月25日,团市委副书记、市青联主席杜波带领各界别青联委员到我县扶贫调研,并召开专题座谈会,推动市青联和法库县在产业项目对接、人才交流培训、青年创新创业等方面互动合作,为我县全面完成脱贫攻坚任务,实现高质量发展注入创新创业、开放开拓、启智育人新动力。县委书记王欢苗参加座谈会。

  王欢苗对市青联调研组的到来表示欢迎,对市青联多年来对法库县域经济发展大力支持表示感谢。同时,要求全县各有关部门充分吸纳市青联委员提出的意见建议,继续加大工作力度,全力支持市青联委员在法库投资兴业,助力法库脱贫攻坚。

  杜波指出,市青联委员要进一步投身围绕中心、服务大局主战场,充分发挥市青联联系广泛、资源丰富的优势,不断拓宽工作载体,围绕生产扶贫、教育扶贫、公益扶贫、人才扶贫、夯实基层基础五大工作领域,上下协同、精准发力,为助力沈阳全面完成脱贫攻坚任务贡献力量。

  座谈会上,调研组与我县、乡(镇)干部、驻村第一书记,围绕医疗、法律、农产品贸易、陶瓷、文化旅游等方面进行交流。

  座谈会前,杜波带领市青联委员先后走访了四家子蒙古族乡6户建档立卡贫困家庭,了解致贫情况,对其子女进行鼓励教育,部分青联委员当场与建档立卡贫困户子女结成帮扶对子。

  据了解,市青联将在近期组成10个产业扶贫项目组,与法库重点乡、村展开项目对接,助力法库县坚决打赢脱贫攻坚战。

  县委副书记赵丹、相关单位负责人参加调研或座谈。