• 当前位置: 本站首页 >>法库新闻
  • 市应急局领导到我县督导“两会”期间安全生产及应急安保工作
2019-03-14 09:23:00

  3月12日,市应急局副局长陈树奎一行来到我县,就我县全国 “两会”期间安全生产及应急安保工作进行督导,并召开座谈会。县长陈大为参加座谈会。

  陈大为就我县全国“两会”期间的安全生产及应急安保工作开展情况及下一步工作打算进行了汇报。陈大为表示,我县将把“两会”期间的安全生产及应急安保工作作为一行重要的政治任务来抓,坚决克服麻痹侥幸心理,以高度的政治责任感、扎实干事的工作作风,抓实抓细抓好各项工作落实,继续深入开展安全生产大排查,严查非法违规生产行为,强化值班值宿制度,完善各类事故应急预案。同时,要做好企业的开复工审核工作,森林防火工作和安全生产风险研判预警工作,确保全县安全生产形势持续稳定,保证我县在全国“两会”期间的安全生产及应急安保工作取得全面胜利。

  陈树奎对我县安全生产及应急安保工作给予充分肯定。并强调,当前正值全国“两会”召开的重要时期,安全生产工作及应急安保工作一刻也不能放松,要坚决守住安全生产红线,确保安全生产形势稳定,为全国“两会”营造安全稳定的环境。

  县委常委、政法委书记、常务副县长王大为及各相关部门负责人参加座谈。

  座谈会后,陈树奎一行还对我县建材、非煤矿山、危险化学品等领域的相关企业进行了实地检查,每到一处,都认真听取相关负责人的工作汇报,详细询问全国“两会”期间安全生产工作安排部署情况,并现场查看资料、深入生产一线,对存在的安全隐患问题提出整改意见。