县委书记刘阳春到依牛堡子镇检查安全生产相关工作
发布日期:2021-12-03来源:法库县融媒体中心

  12月1日,县委书记刘阳春带领相关部门到依牛堡子镇检查安全生产相关工作时强调,安全生产责任重于泰山,要落实好安全生产责任,进一步加强安全生产和安全防范工作,切实保障人民群众生命和财产安全。辽宁法库经济开发区(沈阳法库通用航空产业基地)管委会副主任吴绍斌(正县级)参加检查。
  刘阳春一行先后到沈阳福特润滑油科技有限公司、沈阳成农饲料有限公司、沈阳北兴铁路器材有限公司、獐草沟村红叶饭店等地,实地察看了企业设备、操作规程、消防措施等情况,并对之前检查中发现的各类隐患问题整改情况进行检查。
  刘阳春指出,安全生产工作涉及千家万户的生命安全和切身利益,要时刻绷紧安全这根弦,牢牢守住底线,从严从实抓好日常监督检查,全面消除安全隐患。
  刘阳春强调,要全面压实企业主体责任,完善安全生产管理体系,严格落实各项安全措施,从严从紧开展安全生产排查整治。要加大对燃气经营、使用企业的检查力度,加强安全用气指导和服务;要对检查中发现的问题进行梳理、归类和分析,强化协调联动,严格落实闭环管理,推进问题隐患整改到位,同时要进一步加强安全知识宣传教育。
  县委常委、统战部部长、县委办主任张健及相关部门主要领导参加检查。