我县召开学习贯彻十九届六中全会精神专题报告会暨县委理论学习中心组(扩大)专题学习会议
发布日期:2021-12-02来源:法库县融媒体中心

  11月30日,县委书记刘阳春主持召开学习贯彻十九届六中全会精神专题报告会暨县委理论学习中心组(扩大)专题学习会议。会议引导全县上下迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,推动全会精神在法库落地落实。徐强、段秀华、刘连恒、王大为、吴绍斌等几大班子副县级以上领导参加专题报告会。
  会议邀请市委党校副校长李振林教授,围绕党的十九届六中全会精神为与会人员作专题报告。李振林教授以通俗易懂、深入浅出的语言为与会人员解读了十九届六中全会精神,对我县进一步学习贯彻全会精神进行了一次深刻的辅导。通过专题报告,使与会人员进一步加深对全会精神的理解和认识,不断从“两个确立”中把握责任担当,从“十个坚持”中找准工作方向,确保全会精神在法库落地生根、开花结果。
  刘阳春强调,要提高政治站位,深刻领悟全会精神。全县上下要进一步提高政治站位,深刻领会党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,维护核心、紧跟核心、看齐核心,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。深刻领会“两个确立”这一党的十八大以来最重要的政治成果,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。准确把握党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,把历史规律转化为开创未来的历史主动,把宝贵经验转化为引领发展的根本遵循,坚定不移地推动法库实现全面振兴全方位振兴。
  刘阳春指出,要精心组织推动,迅速掀起学习热潮。要抓好结合“深入学”,注重示范“引领学”,强化宣传“广泛学”,结合实际,把学习全会精神作为党员干部能力提升的“必修课”,采取集中培训、辅导讲座等方式,认真抓好学习宣传贯彻。
  刘阳春要求,要矢志奋进担当,推动全会精神贯彻落实。坚守绝对忠诚,强化使命担当,加强党的领导,勇于自我革命,直面工作中存在的问题,决不绕道,以更加优异的成绩迎接党的二十大召开。
  会上,县委副书记张影、县委常委、常务副县长赵永硕根据所学内容,结合自身工作实际作交流发言。
  各乡镇、街道,县直各部门,各事业中心主要领导;开发区、通航管委会主管领导参加专题报告会。