全市法院“两项建设”工作会议在我县召开
发布日期:2019-11-22发布人:

  11月20日,全市法院切实推进多元化纠纷解决机制建设和现代化诉讼服务体系建设“两项建设”工作会议在我县召开。市法院院长段文龙、县委书记王欢苗参加会议。

  王欢苗对全市法院“两项建设”工作会议在我县召开表示欢迎。并表示,市法院推动“两项建设”工作力度大,成效有目共睹。无论是在深化司法改革方面,还是在服务地方多元化化解矛盾纠纷方面,对促进我县社会稳定经济发展上帮助多多,受益多多。

  段文龙指出,市县两级法院要准确把握当前形势任务,进一步增强服务高质量发展的责任感、紧迫感。要始终践行司法为民理念,加快推进“两项建设”。要充分发挥司法在社会治理中的参与、推动、规范、保障作用,积极参与一体化矛盾纠纷调处中心建设,促进非诉讼纠纷解决机制充分发展。要全面推进现代化诉讼服务体系建设。树立“大诉讼服务”理念,推进诉讼服务的功能定位、工作布局、运行机制、解纷方式等全方位转变,积极推动法院诉讼服务系统性、整体性、重塑性改革,实现更高水平、更加便捷高效的诉讼服务。

  会上,县法院院长陈林、和平区、沈河区、于洪区、沈北新区法院负责人分别作经验交流。

  会前,与会人员到县法院诉讼服务中心进行参观,详细了解了县法院在“两项建设”工作中取得的成效。

  市政法委相关负责人、各区县法院主要领导及相关人员参