县经济开发区联合县法院召开企业法律服务座谈会
发布日期:2019-11-25发布人:

  11月22日,县经济开发区联合县法院召开企业法律服务座谈会。县政协主席刘连恒参加会议。

  刘连恒强调,企业家们要诚信守法经营,养成主动学法、自觉守法、遇事用法、解决问题靠法的习惯,这不仅对于企业发展至关重要,对法治社会建设也发挥着重要的示范引领作用。当前,民营企业虽然处于市场经济的重要地位,但也常常是合法权益受侵害的弱势群体。各相关部门要积极主动引导企业依法维权,通过开展法律咨询和诉讼服务,帮助企业依法依规维权,切实维护企业的合法权益。

  刘连恒表示,希望法院能为企业搭建平台、完善机制、拓宽领域,就企业家们在经营过程中遇到的共性问题,通过举办座谈会、开展法制讲座等多种形式及时提供法律服务,提升风险预防和矛盾化解实效,为全县经济又好又快发展提供强有力的法律保障。

  会上,开发区各企业代表积极发言,各抒己见,纷纷提出企业在经营过程中遇到的法律问题。县法院院长陈林就企业关心的法律法规进行了详细的解读,并一一解答了与会各企业遇到的法律问题。

  县委副书记王大为、10余家开发区企业代表参加座谈会。