我县召开向全国模范司法所长王金福同志学习塈王金福同志先进事迹报告会
发布日期:2019-12-02发布人:

  11月29日,我县召开向全国模范司法所长王金福同志学习塈王金福同志先进事迹报告会。县委书记王欢苗、县人大常委会主任段秀华、县政协主席刘连恒参加报告会。

  报告会上,全国模范司法所长王金福作事迹报告。王金福通过给群众法律服务比给钱还重要;群众的需要就是我努力的方向;要用热心温暖群众,用细心关怀群众,用耐心服务群众,用公心对待群众;人民调解是情、理、法综合运用的艺术;打铁真得自身硬这五句话,围绕群众所想所盼、热情为百姓排忧解难,讲述了他从事司法工作的感受和体会。报告情真意切、感人至深,引起听众强烈共鸣。他用亲身经历的复杂疑难案例,通过对矛盾纠纷的了解,以矛盾不分大小都是重要的事、都是人民的事,对当事人讲“法”、讲“理”、讲“情”,不厌其烦的为群众化解矛盾纠纷,用他全部的热情、合适的方法为人们解决矛盾。诠释了一位基层共产党员对群众的深厚感情,集中展现了对党忠诚、奉献社会的高尚品质,集中体现了胸怀理想、情系人民的崇高精神。

  王欢苗强调,王金福这个典型好就好在符合新时代的需要,应运而生、对法库具有很强的现实意义、人民对他的好口碑、他来自我们身边、他始终保持着“多予少取”的普通党员光荣本色。当前,我们正在进行“不忘初心、牢记使命”主题教育,正在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。王金福的先进事迹,体现了他为父老乡亲做事、为人民群众做事的初心,他的所做的工作,为基层社会治理做出了贡献。学习王公正这个典型,对我县推进“四级联动、久久为功,加强和创新基层社会治理”工作、推广“枫桥经验”具有重要意义。他在长期的工作实践中形成了自己的“四心、三头、应季调解工作法”,他为一方平安与和谐作出了突出贡献。

  王欢苗指出,学习王金福同志,就是要学习他服务基层的奋斗豪情;学习他把百姓事当自己事,把社会事当分内事的责任担当;学习他为群众排忧解难的奉献精神;学习他苦练内功、精研业务的敬业态度;学习他公道正派,廉洁自律的职业操守。王金福同志以自己的亲身经历给我们诠释了一名普通党员的初心和使命。全县各级党组织要迅速开展向王金福同志学习活动,在全县范围内,要迅速形成铭初心、担使命、学先进、促振兴的浓厚氛围,进一步扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。在全县涌现出更多个“王公正”,形成“王公正现象”,在推进我县经济社会高质量发展和加强基层社会治理中建功立业。

  县委副书记王大为主持报告会,并宣读了《中共法库县委关于开展向全国模范司法所长王金福同志学习活动的决定》。

  副县级以上领导、县直各部门(中心)、各乡镇副科级以上领导、政法各单位中层以上干部参加报告会。