县司法局开展“宪法进民企”宣传活动
发布日期:2019-12-03发布人:

  为深入学习宣传《中华人民共和国宪法》,在全社会大力弘扬宪法精神、推动树立宪法意识、维护宪法权威、坚定宪法自信、增强宪法自觉,12月1日,县司法局到沈阳爱新觉罗祖家坊酒业有限公司开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宣传活动。

  县委常委、政法委书记、县委依法治县办主任代国斌参加活动,并表示要进一步提高企业职工的宪法意识和法治观念,增强企业职工维护社会稳定、安全、自我保护和遵纪守法的意识,教育引导他们依法维权,自觉履行义务,切实保障人民群众的切身利益。

  县司法局负责人对我县“12·4”国家宪法日、宪法宣传周开展情况做了简单介绍。

  活动中,工作人员向企业员工赠送了宪法读本20本,宪法、贴心法律折页200份,助力民营企业健康发展法律知识100问20本,生活法律常识之衣食住行100本,法治宣传袋100个,宪法海报一套。

  此次宣传活动受到了企业经营者和员工的热烈欢迎,不仅提高了他们的法律素养,又增强了他们尊法学法守法用法意识。同时,企业经营者表示要以身作则,依法经营、依法管理、依法参与市场竞争、依法维护自身合法权益。

  县司法局及相关科室,大孤家子镇党委,大孤家子司法所、辽宁兴法律师事务所负责人或相关负责人,大孤家子镇企业办工作人员参加活动。