省乡村振兴局到我县调研防返贫致贫工作
发布日期:2021-06-09发布人:

6月8日,省乡村振兴局机关党委副书记贾士文、处长李冰和市农业农村局扶贫综合处一级调研员许世胜,处长陆丹等一行5人到我县调研防返贫致贫工作。县农业农村局局长盖小威、副局长杭彦龙参加调研。


image.png

省乡村振兴局调研组、市扶贫办首先到四家子乡王爷陵村抽查入户,了解已脱贫户、边缘易致贫户稳定脱贫情况和政策落实情况。随后调研组、市扶贫办和县农业农村局成员在王爷陵村委会召开座谈会,四家子乡党委书记刘生、副乡长侯丛和王爷陵村支部书记马立朋参加并作了相关工作汇报。

会上,马立朋、刘生和盖小威同志先后汇报了王爷陵村、四家子乡和全县防返贫致贫工作部署和开展情况。调研组和市扶贫办认真听取汇报,并了解了王爷陵村及四家子乡工作开展进度和巩固脱贫攻坚成果方面的具体措施,全县2021年扶贫项目资金使用计划和防返贫监测机制、“三类人群”集中排查工作部署开展及干部作风情况。


image.png

调研组和市扶贫办充分肯定了我县在脱贫攻坚工作中取得的优异成绩,对我县巩固脱贫攻坚成果防返贫致贫工作给予了高度认可。贾士文表示,法库县过去几年来脱贫攻坚的各项政策任务都落实完成的非常扎实,资金的使用及产业项目的安排都十分精准合理,这为巩固好脱贫攻坚成果防返贫致贫工作打下了坚实的基础,成为了持续推进乡村振兴事业的坚强堡垒。全县上下一定要保持住这股永不松懈的劲头和打脱贫攻坚战的精神状态,埋头苦干、接续奋斗,继续发扬脱贫攻坚精神,巩固好、传承好脱贫攻坚中形成的好经验、好作风,坚决守住不出现规模性返贫的底线,以实际行动扎实推进全县乡村振兴事业发展。