情暖人心 守望成长 ——爱心人士资助法库县脱贫学子上大学
发布日期:2021-08-26发布人:

涓滴之水成海洋,颗颗爱心变盼望。8月26日,沈阳市沈北新区爱心人士张玉兰女士赴法库县秀水河子镇柳树屯村,将米、面、油、水果等爱心物资和5000元大学生活费送至“准大学生”脱贫学子杨盼家中。

图片1.png

法库县秀水河子镇柳树屯村杨盼自小跟随年迈的爷爷奶奶一起生活,家里没有主要收入来源。2017年,杨盼一家因学致贫被识别为建档立卡贫困户,在县委县政府大力帮扶下,2019年成功脱贫。杨盼励志要强,非常孝顺,有时间就在家里分担家务,今年以优异的成绩,考入沈阳工业大学。张玉兰女士了解到杨盼的家庭情况比较困难后,对其家庭伸出爱心之手,杨盼的爷爷奶奶对张玉兰女士的善举表示由衷的感谢,并表示一定会督促杨盼认真完成大学学业,做一个对社会有用的人。

图片2.png

(张玉兰女士将5000元大学生活费交到杨盼奶奶手中)


张玉兰女士坚持爱心助学多年,为法库县多名脱贫学子送去温暖,圆了这些脱贫学子的大学梦。每次捐赠,带给这些脱贫学生的不仅仅是金钱和物质上的帮助,更是他们的精神食粮,相信他们将会刻苦学习,奋发向上,用自己的真实成绩来回报社会、来报答曾经资助过自己的爱心人士。


张玉兰女士的这一善举,以实际行动在全社会倡导了良好风尚,唤起了更多人们关注国家和民族的未来,充分体现了心系教育、情系孩子的高尚情怀。她的善举必将帮助更多的学生坚定人生信念,书写更加灿烂的人生篇章。