我县召开打击治理电信网络新型犯罪工作联席会议暨启动“反诈人民战争”动员部署会
发布日期:2021-10-12发布人:

8月30日,我县召开打击治理电信网络新型犯罪工作联席会议暨启动“反诈人民战争”动员部署会。


县委常委、政法委书记罗聃要求,与会人员要提高站位,强化担当,切实增强打击治理工作的责任感和使命感,深刻领会习近平总书记的重要指示精神,深入分析电信网络诈骗犯罪形势的严峻性和复杂性,清醒认识和切实弥补我县打击治理工作存在的短板和不足;要突出重点,精准施治,不断提升打击治理工作的针对性和实效性,坚持高压严打,抓好综合治理,深化预防宣传,严格内部监管。同时,要统筹联动,压实责任,切实增强打击治理工作的组织力和执行力,强化组织保障、机制保障、力量保障,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,切实维护好法库人民群众财产安全和社会大局稳定。


副县长、县公安局局长张赛对全县打击治理电信网络诈骗犯罪工作作了安排部署。


会上,与会人员共同观看了反诈宣传视频,县委政法委有关负责人(李学良)解读了《法库县“反诈人民战争”工作实施方案》。中国人民银行法库支行、中国移动、联通、电信法库分公司、吉祥街道分别作了表态发言。


相关各委办局、县法院、县检察院、中国银行法库县支行及相关金融单位;中国移动、联通、电信、吉祥街道办事处主要领导在主会场参加会议。龙山街道、各乡(镇)主要领导、政法委员及村屯社区干部、县公安局交警大队及各乡镇派出所除值班执勤外全体民警、辅警在分会场参加会议。