谨防“刷单诈骗” 保护好自身财产安全
发布日期:2020-10-21发布人:

  近些年,刷单诈骗作为电信网络诈骗形式中的一种,发生的越来越频繁。被害人几乎都是女性朋友,且年轻女性居多。由于这些女性几乎都是家庭主妇或者在家待业人员,没有固定工作,平时空闲时想通过一些兼职赚些钱。而骗子们就是抓住了她们这种心理,在各种交友软件、各种平台推出所谓“兼职刷单”的广告来吸引其注意。看到这些广告后,那些想通过刷单挣钱的女性,便会主动添加骗子的联系方式。为成功迷惑女性朋友,骗子们承诺刷单返利,基本上前几单都会返回几元或十几元利润,但接下来他们会以各种理由让女性朋友们掉进刷单的圈套,比如:连刷几单返利更高;你的账号密码错误;需要刷够多少单才可以返利等等。此时,如果你相信他们的话,就一步步陷入对方布置的陷阱,并且越陷越深,到最后发现自己好像被骗了,但为时已晚,刷单的钱已进入了骗子的口袋。


  县公安局团结派出所 民警 王晓龙 同期声:天上永远不会掉馅饼,低门槛高回报的工作请谨慎对待。虽然网上兼职刷单极具诱惑力,但是有大量的骗子充斥其中,难以辨别,大家千万不要落入低门槛高收入的兼职圈套。如果被骗,请务必在最短的时间内拨打110报警电话,提供骗子的收款账号,这将有助于公安机关第一时间开展刷卡、支付和冻结等处置,及时挽回您的财产损失。