谨防刷单返利类电信网络诈骗 保护好自身财产安全
发布日期:2021-03-19发布人:

刷单返利类诈骗是电信网络诈骗的一种。犯罪嫌疑人通过网页、招聘平台、QQ、微信、短信、抖音等渠道推广兼职广告,以开网店需快速刷新交易量、网上好评、信誉度为由,招募人员进行网络兼职刷单。犯罪嫌疑人利用话术诱骗被骗人,在其提供的链接或者APP上进行购物付款操作,并承诺在交易后返还购物费用,并额外提成。一般在刷单过程中,被骗人刷第一单时,犯罪嫌疑人会小额返利让被骗人尝到甜头,当被骗人刷单交易额变大后,嫌疑人就会以各种理由拒不返款并将其拉黑。在此,法库县反电信网络诈骗犯罪中心提醒广大市民,要谨防刷单返利类电信网络诈骗,保护好自身财产安全。


法库县反电信网络诈骗犯罪中心民警 同期声:网络刷单本身就是一种违法行为,遇到“刷单”“刷信誉”“刷信用”的网络兼职广告时要提高警惕。不要有“轻轻松松赚大钱”的心理,不要轻信所谓的高额回报,不要轻易点击陌生链接。