法库县登仕堡子镇选派干部、第一书记化身“销售员”为农产品“带货”
发布日期:2021-10-12发布人:

在法库县脱贫攻坚主战场,有这样一群人他们是选派干部,从城市到农村,虽然身份角色转变了,但是为民服务的初心却没有改变。登仕堡子镇第一副书记杨芙蓉、登仕堡子镇达连屯村第一书记马俊刚就是其中之一,自到任登仕堡子镇就职以来,他们积极助力推进基层党建工作开展,特别是在今年--中国共产党成立100周年之际,他们以党史学习教育为契机,扎实推进我为群众办实事活动,充分发挥自身资源优势,通过各种平台,积极为该镇特色农产品代言、带货,助力乡村振兴。


 2019年11月,杨芙蓉被沈阳市委组织部选派到登仕堡子镇任第一副书记,自到任以来,她始终心系百姓大事小情,谨记初心使命,时刻践行共产党员的职责和使命,通过走访调研,她了解到树莓等特色农产品,由于受市场和疫情影响,销售成为制约其发展的瓶颈问题,她充分利用自身的人脉资源,并通过互联网,积极为树莓等农产品代言,促进了农产品销售,为农民群众增收致富助力。


自选派以来,选派干部充分利用派出单位以及个人的人脉资源优势,积极为特色农产品代言和带货,她本人利用单位300多人的微信群、500多人的业主群、利用朋友圈以及媒体平台等为登仕堡镇特产树莓以及法库特产代言和带货,促进了农民的增收,通过代言带货扩大了宣传,今年树莓的价格照比往年翻了一番,极大地调动了农户的种植积极性!


马俊刚,2018年3月选派到登仕堡子镇达连屯村任第一书记,也充分利用互联网,积极为树莓等农产品代言,助力农产品插上翅膀,跻身农博会、大城市的商场超市。


自下派以来,结合全村原有特色树莓产业,利用各种农博会,博览会加强树莓的推广和销售工作。通过不断的宣传和镇政府的支持,在过去三年的努力下2021年树莓价格大幅提升,由2018年的一块七八;增长到现在的近十元钱一斤,树莓种植户的亩收入也达到了一万五千元左右。借助个人人脉资源,将树莓鲜果推向外地和大型超市销售,为未来树莓销售市场积蓄了更大的空间和能量。以更加安全保障稳定的方式,促进树莓的健康发展。


从“选派干部”到“销售员”,通过线上线下相结合的方式发布销售信息,全力“解民忧、纾民困、暖民心”,这些散发着民生温度的行为,受到了当地老百姓的交口称赞。未来,他们将继续努力,以精准措施激发发展动力,为村民得到更多看得见、摸得着的获得感和幸福感,为我县高质量发展贡献力量。


下一步,他们将联合企业在树莓酵素产品研发方面做出努力和探索,共同为促进法库县域经济发展作出应有的贡献!

(撰稿:程凤  审核:马威)