法库:第一书记挂职乡镇 促乡村振兴立新功
发布日期:2018-12-18发布人:

  自全省大规模选派干部到乡村工作以来,选派干部扎根一线、服务基层,为法库乡村振兴作出了突出贡献,共为法库村镇争取和投入致富项目资金915万元,协调投入基础设施建设资金3147万元。

  法库县为鼓足选派干部干劲、激发工作热情,择优选拔第一书记到乡镇、街道挂职,以此激励选派干部队伍在乡村振兴中再立新功。目前,法库结合年末评选表彰“十佳第一书记”工作,组织各乡镇、街道根据选派干部履职现实表现,推选了39名优秀第一书记人选;经相关县领导与组织、宣传、农经部门负责人综合评审,确定19名优秀第一书记备选对象;县委常委会按照业绩突出、群众公认、有利工作的原则,选定了6名优秀第一书记为首批到乡镇、街道挂职对象,其中市选派干部5名、县选派干部1名。

  驻村“第一书记”是扶贫路上坚守岗位的一个群体,一批“第一书记”扎根基层为乡村增添了活力。“这次下派支援农村,对我是机遇也是挑战,更是一种学习和锻炼。自己一定会倾尽全力,开拓创新,为全面建设经济繁荣、生态优美、人民富裕的路家房申村而努力。”大孤家子镇路家房申村第一书记刘哲枢说。

  在路家房申村,已争取专项资金205万元进行巷道改造,极大方面了当地农民群众日常出行;已经启动的肉牛养殖合作社项目,预计村集体年收益20万元。像刘哲枢这样的第一书记有很多,他们深入基层,推进党支部规范化建设,引进投资促农业项目发展,争取专项资金改善乡村人居环境,成为带领乡村振兴的实践者。