我县召开电商村暨供销电商服务体系建设推进会
发布日期:2021-03-12发布人:

3月10日,我县召开电商村暨供销电商服务体系建设推进会。


会上,沈阳新供销运营管理有限公司负责人周明辛,就电商村运营工作进行了业务培训;西丁家房村第一书记赵金鹏、三面船村供销社主任薛英秀分别介绍了电商村运营经验。


市供销社党组成员、理事会副主任李雪,就法库县电商村暨供销电商服务体系建设工作进行安排部署。


市供销社党组书记、理事会主任孔德树指出,伴随“互联网+”时代的到来,农村电商在优化农村产业结构、助推农业供给侧结构性改革方面的作用越来越突出,已经成为经济发展新的重要增长点。当前,法库将建设国家电子商务进农村综合示范县,实现乡村振兴,电商村的助力至关重要,相关部门要进一步优化电商发展环境,增加服务功能,提升服务能力,让电子商务成为法库特色农产品流通的新平台和农民增收致富的新动力。


副县长赵永硕要求,各乡镇村负责人要积极融入和支持供销农村电商服务体系建设,使其真正成为我县电商村发展壮大的发动机和助推器。同时,要加强对电商村建设的指导和管理,大力挖掘培养农村电商人才,加强农产品品牌建设,迅速形成法库电商销售矩阵,为法库实现乡村振兴做出一份实实在在的贡献。


相关单位负责人参加推进会。