我县召开安全生产专项整治三年行动专项巡查部署会
发布日期:2021-05-19发布人:

2021年5月19日,县安委会召开安全生产专项整治三年行动专项巡查部署会,县安委会副主任、县应急局局长张洪占主持会议,会上下发了《法库县安全生产委员会关于开展安全生产专项整治三年行动专项巡查的通知》(法安委〔2021〕2号)文件。县安委会副主任、县应急局局长张洪占解读了专项巡查方案,安排部署巡查的时间节点,详细介绍了10个巡查组成员构成和本次巡查的重点内容:始终把贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神作为巡查的首要政治任务;贯彻落实地方党政领导干部安全生产责任制情况;安全生产专项整治三年行动推进情况。目的是查找各乡镇(街道)、各有关部门及各企业在安全生产专项整治三年行动贯彻落实中存在的问题和差距。

image.png

张洪占同志强调安全生产专项整治三年行动是习近平总书记亲自安排部署的,通过三年专项整治做到补短板、堵漏洞、强弱项,有效消除事故隐患。各组要认真整理巡查过程中发现的有关问题,通过巡查来找出表面暴露出的问题剖析深挖背后的深层次原因,在机制体制和政策措施上提出有针对性的意见和建议,梳理出巡查报告,县安委会将在全县范围内进行通告。


各巡查组在会上认领了各自的任务,并在会议上积极讨论巡查措施,各组表示将针对巡查发现的问题和不足梳理成报告,保质保量完成巡查任务。通过安全生产专项整治三年行动专项巡查,完善安全管理体系,监管体系,责任体系,抓好落实安全生产各项工作,用实际行动迎接建党百年华诞。县应急管理局、生态环境局、交通运输局、农业农村局、市场监管局、城乡建设事务服务中心、消防救援大队各分管领导及联络员参加本次会议。