法库县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(第202105期)
发布日期:2021-11-22发布人:

沈阳市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通报(2021年11月15日)涉及我县1家生产企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、法库县好再来蛋糕世界湖畔店生产的麻花(糕点)

(一)抽检基本情况。生产日期/批号:2021-08-10,经沈阳市食品药品检验所检验,糖精钠(以糖精计)项目不符合 GB 2760-2014《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。违反了《辽宁省食品安全条例》第二十四条第三项规定。依据《辽宁省食品安全条例》第六十二条规定{现责令当事人改正上述违法行为}并决定处罚如下:警告

(三)原因排查及企业整改情况。法库县好再来蛋糕世界湖畔店在收到抽检不合格检验报告后立即进行原因排查、原因不明,已经采取整改措施,监管部门对整改情况进行了复查。

  


法库县市场监督管理局

2021年11月22日