政策解读
解读法库县农村问题户厕分类整改实施方案
发布日期:2021-04-25发布人:

编制目的:


为深入贯彻党中央关于推进“厕所革命”的决策部署,认真落实中央领导同志的重要指示批示精神,按照市委、市政府关于沈阳农村地区问题户厕整改的部署要求。


工作目标:


我县对2010-2020年(共建设农村户厕17260座,其中2010-2014年建设室外厕所2323座;2015-2018年建设室外厕所10050座;2019-2020年建设室内厕所4887座)财政资金补贴建设的农村户厕开展排查整改,按照问题不查清坚决不放过、责任不落实坚决不放过、整改不到位坚决不放过、群众不满意坚决不放过的“四个坚决不放过”工作要求,切实做到全面改、分类改、限期改、迅速改、系统改,全力推动整改率达到100%、达标率达到100%、满意率达到100%,确保整改后,实现户厕能用、好用、长期用的总体目标,把好事办好,让农民满意。


基本原则:


(一)尊重农民意愿,引导农户参与。


(二)坚持规划先行,统筹协调推进。


(三)坚持问题导向,分类施策整改。


(四)坚持试点先行,积极稳妥推进。


整改措施:


(一)不能用的户厕(2022年6月30日前,完成提升整改)。


(二)不好用的户厕(2021年8月15日前,完成维修整改)。


(三)不会用的户厕(2021年6月30日前,完成培训整改)。


(四)不愿用的户厕(2021年8月30日前,完成阶段性引导整改)。


文件链接:法库县人民政府办公室关于印发法库县农村问题户厕分类整改实施方案的通知