县政府召开第十八届第43次常务会议
发布日期:2020-10-26发布人:

  10月21日,县长陈大为主持召开县政府第十八届第43次常务会议。会议听取了关于调整县政府领导班子成员分工的汇报,听取了关于事业单位定向招聘退役士兵岗位计划情况的汇报。


  针对调整县政府领导班子成员分工情况,陈大为强调,政府领导班子成员要强化责任担当,按照工作分工、部门职责,负责到底,在抓好稳定的同时更要抓好发展;要强化协调配合,既要分工,更要协作,形成工作合力,更好推动工作落实;要坚持“交办大于分工”的原则,不折不扣落实县委、县政府的决策部署,坚决完成各项交办任务。


  针对事业单位定向招聘退役士兵岗位计划情况,陈大为指出,事业单位定向招聘退役士兵旨在创新探索推动退役军人安置,拓宽退役士兵安置渠道,拓展退役士兵就业发展空间,提升退役士兵安置质量,减轻机关、事业单位工勤岗位接收安置压力,为实现退役军人、接收单位、部队组织“三满意”的工作目标打下了坚实基础。各相关部门要强化政治意识、大局意识、责任意识,高度重视事业单位定向招聘退役士兵工作,切实加强组织领导,采取有效措施,优化工作机制,扎实做好退役军人安置工作。


  县领导赵永硕、谭喆锋、姜春杰、褚秀芹参加会议,县人大常委会副主任乔治国、县政协副主席路荣军列席会议。