县政府召开第十八届第49次常务会议
发布日期:2021-01-18发布人:

1月14日,县长徐强主持召开县政府第十八届第49次常务会议。会议听取关于《法库县电子商务进农村综合示范工作实施方案》及成立法库县电子商务工作领导小组情况的汇报;听取关于兑现原新诚隆房地产公司营商政策资金纳入财政预算的汇报;听取关于县公安局请示配备社区(驻村)辅警的汇报;听取关于提请对李铁锟见义勇为行为表彰奖励的汇报。


关于《法库县电子商务进农村综合示范工作实施方案》及成立法库县电子商务工作领导小组工作,会议指出,各级领导干部和负责人要认真学习上级文件、严格落实指示精神,切实加强全县电子商务工作的组织领导,为扎实有效推进电子商务进农村综合示范工作尽一己之力。


关于兑现原新诚隆房地产公司营商政策资金纳入财政预算以及县公安局请示配备社区(驻村)辅警工作,会议强调,各相关部门要加强沟通协商,严格按照规范流程制定好可行性方案,建立重点事项推进调度机制。


关于提请对李铁锟见义勇为行为表彰奖励工作,会议要求,要倡导见义勇为行为,做好李铁锟等先进典型宣传及表彰工作,为他们提供援助,让英雄“有所暖、不心寒”。同时,要以此次表彰为契机,更广泛地发动群众、依靠群众,充分调动人民群众维护社会治安的热情与激情,奠定社会和谐稳定的群众基础,凝聚全社会见义勇为的精神力量,构筑维护社会和谐稳定的铜墙铁壁。


县委常委、常务副县长张影,副县长兴颖杰、赵永硕、谭喆锋,县政府党组成员、县总工会主席褚秀芹,及县直各相关单位负责人参加会议。县人大常委会副主任何云波、县政协副主席路荣军、武装部部长李鹏列席会议。