县政府召开第十八届第35次常务会议
发布日期:2020-05-01发布人:

  4月29日,县长陈大为主持召开县政府第十八届第35次常务会议。听取关于推进创建国家安全发展示范城市工作暨“五一”期间重点行业领域安全生产工作安排的情况汇报;听取《法库县2020年农村生活污水处理设施有效运行工作实施方案》相关情况的汇报;听取关于提振市场信心发放消费券相关工作的情况汇报;听取关于招聘乡镇街道(园区)安全生产协管员工作的情况汇报。


  关于推进创建国家安全发展示范城市工作暨“五一”期间重点行业领域安全生产工作安排和关于招聘乡镇街道(园区)安全生产协管员工作,会议要求,要牢牢把握创建国家安全发展示范城市目标要求,把握城市安全发展规律,聚焦重点环节、重要节点,把各项创建任务落到实处。要切实牢固政治责任,履行法定职责,在疫情防控常态化前提下,加大安全生产责任和各项制度措施落实力度,确保五一假期期间社会大局安全稳定。特别是要加强对重点区域、重点行业、重点部位、重点环节的安全隐患大排查、大消除活动,要提前做好五一假期安全生产工作部署,强化部门监管责任,履行属地管理职责,确保值班值守人员24小时在岗,以大家的辛勤劳动、认真履责换取社会大局安全稳定。

    

  关于《法库县2020年农村生活污水处理设施有效运行工作实施方案》,会议指出,做好农村生活污水处理工作是改善全县生态环境的必然要求,也是重要的民生工程,各相关部门、乡镇、街道要切实承担起责任,坚持因地制宜,确保各污水处理设施顺利建设,并真正发挥作用,实现农村生活污水达标排放,为美丽乡村建设营造浓厚氛围。

    

  关于提振市场信心发放消费券相关工作,会议要求,各相关部门和单位要高度重视消费券发放工作,要从供给和需求两端助力,全面激活消费,繁荣市场,同时加大宣传力度,提高市民知晓率,把服务做实做细,把好事办好,切实让老百姓得到实惠。

    

  县领导赵永硕、张显龙、房国友、姜春杰、褚秀芹参加会议,县委常委、武装部政委王国友、县人大常委会副主任乔治国、县政协副主席盖燕风及相关单位、各乡镇、街道负责人列席会议。